Abobrinhas Recheadas
Luiz Morandi*

1º Nov 2013

Prezados amigos do Popa
Mais um fim de semana perfeito com sol e calor encerrando o mês de Outubro.
Nos reunimos com o amigo Plinio no sábado, dia da mudança do horário, com o objetivo de abrirmos um espumante no horário novo, que só entraria de madrugada. Dizem os "bruxos" que isto feito no início do dia dá muita sorte. Como o Feitiço e o Chamonix obedecem a estes ritos, brindamos com muito respeito.
Este almoço se estendeu tarde afora, sempre curtindo este ambiente mágico da Ilha Chico Manoel e nossos Espumantes e vinhos. O assunto,como sempre, as belas navegadas em Angra.

ABOBRINHAS RECHEADAS

Ingredientes:
4 abobrinhas redondas
Requeijão cremoso Catupiry
Guisadinho ou carne de sol
Tomate
Cebola
Alho
Azeite de oliva
Tempero verde
Queijo ralado
Salada a gosto
Arroz

O fazer:
Refogar o guisado com alho, cebola, tomate e tempero verde. Reservar.
Preparar as abobrinhas, tirando o miolo e passando uma generosa camada de requeijão na parte interna. Completar com o guisadinho ou carne de sol.  Colocar uma porção de requeijão por cima e depois polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até a abobrinha ficar macia.
Servir com salada e arroz.
Dica: para facilitar a retirada do miolo da abobrinha, pode-se colocar uns 3 minutos no microondas.
Bom Apetite!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet.

 

 

 

 

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
Matambre com Polenta Mole
Bacalhau com Pimentões à Julienne
Bolinhos de Batata
Moqueca de Peixe (50ª receita)
Palmito Pupunha
Nhoque a Plinio
Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
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Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
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Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
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Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
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Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

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