Abobrinhas Recheadas
Luiz Morandi*
1º Nov 2013
Prezados amigos do Popa
Mais um fim de semana perfeito com sol e calor encerrando o mês de Outubro.
Nos reunimos com o amigo Plinio no sábado, dia da mudança do horário, com o objetivo de abrirmos um espumante no horário novo, que só entraria de madrugada. Dizem os "bruxos" que isto feito no início do dia dá muita sorte. Como o Feitiço e o Chamonix obedecem a estes ritos, brindamos com muito respeito.
Este almoço se estendeu tarde afora, sempre curtindo este ambiente mágico da Ilha Chico Manoel e nossos Espumantes e vinhos. O assunto,como sempre, as belas navegadas em Angra.
ABOBRINHAS RECHEADAS
Ingredientes:
4 abobrinhas redondas
Requeijão cremoso Catupiry
Guisadinho ou carne de sol
Tomate
Cebola
Alho
Azeite de oliva
Tempero verde
Queijo ralado
Salada a gosto
Arroz
O fazer:
Refogar o guisado com alho, cebola, tomate e tempero verde. Reservar.
Preparar as abobrinhas, tirando o miolo e passando uma generosa camada de requeijão na parte interna. Completar com o guisadinho ou carne de sol. Colocar uma porção de requeijão por cima e depois polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno até a abobrinha ficar macia.
Servir com salada e arroz.
Dica: para facilitar a retirada do miolo da abobrinha, pode-se colocar uns 3 minutos no microondas.
Bom Apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet. |