Tagliatelle com Muzzarella de Búfala
Luiz Morandi*

1º Dez 2013

Prezados amigos do Popa!

Em uma noite de chuva e vento, recebo de um amigo muito ativo no meio náutico fotos e parte de uma receita feita por uma misteriosa Cris.  Receitas e dicas se recebe de mães, avós, tias, e daí colocamos nossa criatividade. Mas a misteriosa Cris tem uma mão para molhos que chamou a atenção deste amigo que me mandou as dicas. Fizemos então, no Difini (Rio Guaíba), em um fim de semana de navegada com muito sol e vento.

Passamos a noite de sábado com 27 nós até quase meia noite. O Chamonix, Molokay, Realidade e o Bolero todos confiando nas âncoras  que foram bravas. Nada contra lanchas, mas uma tentou 5 vezes ancorar e garrou todas. Desistiu, deixando o Difini só para nossos veleiros.

O resultado da receita foi especial, leve com um sabor pontual. Com este prato homenageio as nossas Comandantas que nos  encantam na mesa, na convivência a bordo e não reclamam de nossos barcos ao balançar ao sabor do vento.

Aproveito para desejar um Feliz Natal com bons ventos a todos que curtem o Cozinhando a Bordo.

TAGLIATELLE COM MUZZARELLA DE BÚFALA

INGREDIENTES para 4 pessoas:
-uma lata de tomate pelado
-3 tomates italianos
-duas cebolas
-dois dentes de alho
-tempero verde
-manjericão
-oito tomates uva
-4 mozzarellas de bufala
-um cálice de vinho branco
-200 gramas de tagliatelle
- sal e pimenta do reino a gosto.
-azeite de oliva

O FAZER:
Refogar a cebola e o alho com pouco azeite. Quando dourados adicionar os tomates italianos e depois o tomate pelado e o vinho. Deixar ferver por aproximadamente 40 minutos. Após colocar o manjericão, os tomates uva cortados ao meio e as mozzarellas de búfala também cortadas ao meio. Deixar tudo se armonizar, mexendo levemente.
Servir o tagliatelle e colocar o molho por cima.

Bom Apetite!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

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Comentários recebidos

12 Dez 2013
Newton Aerts (Molokai)

Gde Cmte Morandi,
Imaginava que tinhas saído do cockpit por causa daquela brizinha de 27-28knt..... Agora vi porque!! Vou ter que fazer para provar!!!
Parabéns, e em especial, à chefa Carmen pelas fotos!!
Abço, Feliz Natal e Ano Novo a todos
Newton (Molokai)

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