Polvo ao Chefe
Luiz Morandi*
1º Jan 2014
Polvo ao Chefe
Meus filhos resolveram fazer um jantar de Natal antecipado, pois tinham
trazido de Garopaba, dois belos polvos e camarões gigantes. Cada um ficou
encarregado de um prato. Para mim foi o polvo e para o Deco os camarões na
grelha, de entrada.
Para o Polvo lembrei da receita do amigo Jaime, restaurante Pampulinha.
Aliás todos os pratos deste Chef são fantásticos.
O polvo pode ser cozido de várias formas para ficar macio. Optamos meu filho e eu pela fervura direta, ou seja: em uma panela grande colocamos água e fervemos.
Quando ferveu, colocamos o polvo por 40 minutos, tiramos e deixamos esfriar.
Ficou no ponto.
Ingredientes:
- um polvo inteiro
- alho poró
- couve de Bruxelas
- ervilha torta
- cogumelos
- manteiga
- azeite de oliva
- uma boa dose Johnny Walker
- fatias de pão de forma no forno
O Fazer
- ferver o polvo. Depois de frio cortar no tamanho de preferência e separar.
- colocar em uma frigideira uma boa porção de manteiga com azeite para não queimar
- colocar para refogar a couve de Bruxelas.
- em seguida coloque os cogumelos, cortados em 3.
- após, colocar as ervilhas tortas.
- quando as ervilhas estiverem no ponto coloque o polvo, dê uma boa refogada
e regue com um bom cálice de uísque para em seguida flambar.
- servir com as fatias de pão quentinhas.
Os Camarões
- com uma faca bem afiada abrir o camarão no sentido longitudinal.
- temperar com sal, pimenta e alho a gosto.
-levar à grelha com a casca para baixo, virando em seguida.
Bom apetite e uma bom ano para todos.
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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