Peixe do sol
Luiz Morandi*
1º Fev 2014
Peixe do sol
O cozinhar a bordo merece uma atenção especial pois as receitas não podem ser complicadas, em função de termos pouco espaço na cozinha. O Pinheirinho, Anonymus Gourmet, num sábado destes de verão, fez um peixe que tem tudo a ver com a nossa disponibilidade de espaço e usando a churrasqueira. O Peixe do Sol com batata souté.
Como a receita precisa de fogo na churrasqueira aproveitem para fazer uma entrada de tirar o fôlego. Enquanto preparam a receita do Peixe, joguem dentro da brasa uma beringela para assar: depois de uns minutos tire e use o miolo regada ao azeite sal e pimenta. Sirva em cima de um pão ou de uma torrada. É algo muito especial para uma entrada.
Ingredientes para duas pessoas:
- pimentões vermelho, verde e amarelo picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 limão
- azeite de oliva
- 500 gramas de Congrio ou linguado.
- 1 ramo de salsa e 1 de ceboulette picadas.
O Fazer:
Picar todos os vegetais e colocar em uma travessa, misturando e temperando com limão, sal, pimenta e azeite de oliva.
As postas de peixe, sem tempero, devem ser colocadas numa grelha sobre um papel de alumínio grande.
Sobre o peixe colocar todos os legumes picados e embrulhar bem.
Fechar bem e assar por 40 minutos, sem virar.
Servir com batata souté.
Bom apetite!
Receita rápida para batata souté:
Coloque as batatas com casca para ferver na água. Quando prontas, retire, descasque e dê uma rápida grelhada em uma frigideira com um pouco de manteiga e tempero verde picado. Coloque sal a gosto.
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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