Polpetone ao Sugo
Luiz Morandi*
1º Mar 2014
Prezados amigos do Popa.
Um dos mais famosos restaurantes de São Paulo, o Fasano, qualificado importador de vinhos, entre eles o Harmonium, da Sicília, tem pratos muito interessantes e fáceis de fazer. Um exemplo destas belas receitas é o Polpetone ao Sugo, que servimos junto com uma bela massa Papardelle. Este prato, para o Cozinhando a Bordo é perfeito, pois o molho se faz na hora e o Polpetone se prepara antes e se leva congelado na navegada.
No barco, se dá uma grelhada e depois vai ao forno, conforme a descrição.
Espero que curtam esta bela receita, oriunda de Nápoles, na Itália.
Bom apetite.
POLPETONE AO SUGO
Ingredientes para 6 pessoas:
Polpetone
2 fatias de pao de forma
4 colheres de leite
700 gr. Carne moída
½ cebola picada
Salsa a gosto
1 pitada nós moscada
2 ovos
6 fatias muzzarela
2 colheres queijo parmesão
Azeite
Manteiga
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Molho de tomate
2 latas de tomate pelado
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cálice de vinho tinto
Tempero verde picado
O Fazer:
Polpetone:
Colocar o pão no leite. Juntar com a carne moída e acrescentar a cebola, salsa, 1 ovo, sal, pimenta e nós moscada e misturar bem. Modelar o polpetone com ajuda de um filme plástico, colocando uma camada, depois rechear com a muzzarela e colocar outra camada por cima. Fechar, cuidando para tapar bem a muzzarela para não escorrer.
Empanar a carne, passando na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último farinha de rosca.
Selar rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite e manteiga. Reservar.
Molho de Tomate:
Em uma panela colocar o azeite e refogar 2 cebolas e o alho picado. Acrescentar o tomate pelado eo vinho tinto e ferver por mais ou menos 40 minutos. Quando necessário ir acrescentando água.
Montagem:
Colocar um pouco de molho num refratário e sobre o molho a carne recheada e empanada.
Cobrir com o restante do molho e por cima colocar um pouco de muzzarela e parmesão. Levar ao forno bem quente para gratinar por mais ou menos 15 minutos. Servir com qualquer tipo de massa.
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem). |