Salada de bacalhau ao feijão branco
e
Bacalhau às natas
Luiz Morandi*
1º Abr 2014
Prezados amigos do Popa.
Um clube, uma história, uma marca que tão bem representa a vela gaúcha pelo Brasil e também pelo mundo nestes 80 anos de vela.
Parabéns ao Veleiros do Sul, nosso Clube do coração, bem como pela linda Ilha, que tantos que curtem O Cozinhando a Bordo, conhecem e passam horas agradáveis naquele ambiente muito especial.
Homenagem aos 80 anos da vela e ao barco Bavária de Leopoldo Geyer que ganhou a regata. O troféu está na sala do Conselho do VDS.
Duas belas receitas, já pensando no feriadão de Páscoa, em que o Chamonix tomará, com bons e queridos amigos, o rumo da Chico: uma entrada e um prato principal.
Entrada: Salada de bacalhau ao feijão branco.
Prato principal: Bacalhau às natas.
Bom apetite!
SALADA DE BACALHAU COM FEIJÃO BRANCO
INGREDIENTES ( 8 pessoas )
- 200 gramas de bacalhau em lascas e 200 gramas de feijão branco
- meio pimentão vermelho e amarelo, salsa, uma
cebola rocha, tudo bem picado.
- azeitonas pretas sem caroço, azeite de oliva.
- raspas de limão
O FAZER
- cozinhar o feijão por 40 minutos (al dente).
-refogar o bacalhau com a cebola.
-depois do feijão e do bacalhau ficarem frios, misturar com os ingredientes picados.
-servir sobre alface americana, polvilhando as raspas de limão e azeite de oliva.
BACALHAU ÀS NATAS
INGREDIENTES
- 500 gramas de bacalhau em lascas
- 500 gramas de batas cortadas em cubos
- duas cebolas cortadas ao comprido
- molho bechamel (vide receita Popa Julho 2010)
- 1/2 pode de nata
- nós moscada ao gosto
- salsinha picada
- queijo ralado
O FAZER
- dar uma cozinhada na batata deixando al dente -reservar
- refogar a cebola e acrescentar o bacalhau em lascas
- colocar as batatas al dente no refogado, acrescentando por último
o molho bechamel misturado com a nata e nós moscada (reservar um pouco de molho para cobrir o prato),
- tudo isso colocar num refratário, cobrindo com o restante do molho e
Polvilhando queijo ralado.
- levar ao forno até dourar.
Bom Apetite.
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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