Rosbife a Fasolo
"Cozinhando a Bordo" completa 5 anos
preparando receitas deliciosas para quem gosta de navegar
(60ª Receita do Cozinhando a Bordo)
Luiz Morandi*

Aprenda a cuidar do seu Jardim!

Sessenta receitas publicadas mês a mês, religiosamente, há 5 anos, ininterruptamente. Um notável trabalho dessa dupla Luiz & Carmen que, além de escolherem um prato novo todo o mês, preparam, fotografam, redigem e enviam para publicação no Popa.

Esse casal é espetacular. Toda a vez que apresento amigos meus para eles, eu já fico esperando a grande quantidade de elogios que logo vou ouvir. São elogios para o resultado do trabalho deles, claro, mas principalmente para eles.

A atitude pró-ativa, a preocupaçãp em servir os amigos, o zelo pelas amizades, encaixa-se perfeitamente no que escreveu Mário Quintana:
"O segredo é não correr atrás das borboletas.
É cuidar do jardim para que elas venham até você".

Danilo Chagas Ribeiro

 


Vídeo: 5 anos do Cozinhando a Bordo

 

1º Mai 2014
Um fim de semana para ninguém botar defeito. Um vento de través que levou o Chamonix para a Chico, com modestos 4 nós, seguidos pelo Feitiço. Lá o ambiente estava agradável para pensar o Clube Veleiros, a Ilha, regar as amizades e principalmente cozinhar. Aí saiu a receita do Rosbife à Fasolo.
Simples, de uma facilidade para o "Cozinhar a Bordo", e de um sabor incomparável. A Leila e o Plinio foram os inventores do prato que nós fizemos em tempos de Páscoa, num dia chuvoso na serra Gaúcha, tentando imitar a receita, com um bom Malbec acompanhando.

Ingredientes:
-Uma peça de um filé mignon
-Alho, sal, pimenta a gosto
-Dois cálices de vinho branco Torrontés ou Chardonnay.

O Fazer:
-Tempere o filé com pimenta,  sal e alho picado.
-Coloque o vinho branco em uma forma, fazendo um colchão para receber o filé já temperado.
-Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Quando o vinho secar, regar o filé com mais meia taça.  Vire-o, deixando no forno por mais 15 minutos.
-O vinho e o suco da carne fazem um molho que deve ser servido com generosidade.

O Servir:
-O filé pode ser servido com  arroz branco, maionese ou risoto.

Bom apetite,


___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

Relembrando a primeira receita publicada há 5 anos:
http://www.popa.com.br/_2009/CRONICAS/camarao-gigante-formaggio.htm

 

 

 

 

 

 

Comentário do Popa: esta salada de batata com maionese preparada pela Carmen é dos deuses! Seria ótimo publicar esse receita.

 

 

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Bacalhau às natas e Salada de bacalhau ao feijão branco
Polpetone ao Sugo
Peixe do sol

Polvo ao Chefe
Tagliatelle com Muzzarella de Búfala
Abobrinhas Recheadas
Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
Matambre com Polenta Mole
Bacalhau com Pimentões à Julienne
Bolinhos de Batata
Moqueca de Peixe (50ª receita)
Palmito Pupunha
Nhoque a Plinio
Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
Dourado do Mar à Páprica
Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários Recebidos

1º Jun 2014
Gilberto Matusiak
ALO, GRANDE COMANDANTE EM CHEF LUIZ MORANDI, PARABENIZAMOS OS 5 ANOS DE COZINHANDO A BORDO, EU E MINHA ESPOSA HELENITA, APRECIAMOS E COLOCAMOS EM PRATICA SEMPRE VOSSAS RECEITAS EM NOSSO VELEIRO ""NITAEBETO"  AQUI EM  IMBITUBA  SC, AINDA NOS ENCONTRAREMOS AI NO SUL, GRANDE ABRAÇO
GILBERTO E HELENITA

26 Mai 2014
Andréia Morandi
Pai e tia, fico muito feliz em ver todo esse carinho para com vocês, todo o reconhecimento, merecido. São duas pessoas muito especiais. Parabéns pelos pratos deliciosos.
Ao Danilo também parabenizo e agradeço pela oportunidade oferecida no site. Desejo a todos ótimas navegadas, por águas sempre calmas e transparentes.
Que Deus sempre acompanhe a todos.
Beijocas Déia Morandi e equipe Delícia de atelier.

26 Mai 2014
Sergio "Olodum"
Parabéns a esta família de Velejadores,vejo que são bem unidos.Parabéns pelo trabalho do Comandante Luis todos os meses renovar suas receitas que são uma delicia,que por sinal provo, e aprovo todas a bordo . Grande abraço a todos e bons ventos sempre.
Sergio
Veleiro Olodum
Rio Tietê

26 Mai 2014
Rafael Siguin
Meus parabéns... gostaria que aqui no interior SP os poucos velejadores se confraternizassem mais assim.
Rafael
Veleiro "INDEPENDECE"
Barra Bonita-SP

16 Mai 2014
Jorge Albrecht
Morandi, Carmen e Danilo!
Passamos cinco anos acompanhando vcs nas sugestões para comidinhas a bordo e na leitura quase que diária do Popa. Nota-se em tudo o prazer, esmero, bom gosto aliados à vida e convívio náutico. Esplêndido!
Jorge e Carmine, Panos Quentes.

02 Mai 2014
Rudimar Marcos
Comandante Plinio Fasolo, grande chef náutico. Abração a todos Rudimar Marcos.

1º Mai 2014
José Tassinari
Parabéns ao Danilo pelo site que tanto admiro e é o meu favorito do dia a dia. Hoje, pelo site, conheço veleiros, lugares, pessoas e sonho. Sonho, já faz muito, pelo sonho de navegar nas águas tranquilas do Guaíba. De conhecer praias, ilhas e recantos encantados que só em sonhos se sonha. Sonho pela realidade de navegar em um veleiro encantado por lugares encantados. Sonho pelo encanto de navegar.

1º Mai 2014
Luiz Morandi
Prezados amigos do Popa.
O Danilo criou este site, uma maneira delicada e inteligente de regar as amizades. Para nós, do Cozinhando a Bordo, que assumimos esta linha e todo mês regamos as amizades, damos os parabéns ao Danilo pelo excelente site e pela oportunidade de brincarmos com as panelas.
Bons Ventos a todos.
Luiz e Carmen

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