Paella do Camejo
Luiz Morandi*
1º Jun 2014
PAELLA DO CAMEJO
As Confrarias de amigos são importantes, pois como não canso de dizer é a maneira de regar as amizades. Prova disso foi o aniversário dos 5 anos do Cozinhando a Bordo do Popa. Um jantar onde a amizade e o carinho corriam a cada canto do Salão Náutico do nosso querido Veleiros do Sul, com todos comemorando juntos conosco e com o Danilo e a Marília, um belo Risoto de Anchova Negra.
Outra Confraria, em que regamos as amizades em torno de uma quadra de tênis, faz uma vez por mês uma janta em que cada um dos confrades recebe. Desta vez foi o Camejo, um fraterno amigo, que junto à sua Josi, recebe como um legítimo Chef de cozinha. Vamos à Paella.
INGREDIENTES para 10 confrades
1 Kg de camarão médio eviscerado
4 pimentões amarelos e vermelhos picados e em rodelas.
3 cebolas picadas
Alho ao gosto
500 gramas de anéis lula
500 gramas de polvo
500 gramas de peixe ao gosto
Uma porção de bacon
Azeite de Oliva extra virgem
150 gramas de ervilha in natura
1 kg arroz
Açafrão
2 cálices de vinho branco
Sal e pimenta preta ao gosto.
O FAZER:
Dissolver uma pequena porção de açafrão no vinho branco e reservar.
Em uma paelleira refogar o camarão e reservar.
Em seguida fritar o bacon.
Após, colocar a cebola, alho, pimentão picados dando uma boa refogada.
Em seguida os frutos do mar e o peixe, deixando o camarão para colocar no final.
Refogados os frutos do mar e o peixe.
Adicionar o vinho branco com açafrão, dando uma leve mexida na panela.
Complementar com caldo de peixe e temperar com sal e pimenta.
Colocar por cima pimentões cortados em tiras e ervilhas.
Bom Apetite!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
|