Paella do Camejo
Luiz Morandi*

1º Jun 2014

PAELLA DO CAMEJO
As Confrarias de amigos são importantes, pois como não canso de dizer é a maneira de regar as amizades. Prova disso foi o aniversário dos 5 anos do Cozinhando a Bordo do Popa. Um jantar onde a amizade e o carinho corriam a cada canto do Salão Náutico do nosso querido Veleiros do Sul, com todos comemorando juntos conosco e com o Danilo e a Marília, um belo Risoto de Anchova Negra.
Outra Confraria, em que regamos as amizades em torno de uma quadra de tênis, faz uma vez por mês uma janta em que cada um dos confrades recebe. Desta vez foi o Camejo, um fraterno amigo, que junto à sua Josi, recebe como um legítimo Chef de cozinha. Vamos à Paella.

INGREDIENTES para 10 confrades
1 Kg de camarão médio eviscerado
4 pimentões amarelos e vermelhos picados e em rodelas.
3 cebolas picadas
Alho ao gosto
500 gramas de anéis lula
500 gramas de polvo
500 gramas de peixe ao gosto
Uma porção de bacon
Azeite de Oliva extra virgem
150 gramas de ervilha in natura
1 kg arroz
Açafrão
2 cálices de vinho branco
Sal e pimenta preta ao gosto.

O FAZER:
Dissolver uma pequena porção de açafrão no vinho branco e reservar.
Em uma paelleira refogar o camarão e reservar.
Em seguida fritar o bacon.
Após, colocar a cebola, alho, pimentão picados dando uma boa refogada.
Em seguida os frutos do mar e o peixe, deixando o camarão para colocar no final.
Refogados os frutos do mar e o peixe.
Adicionar o vinho branco com  açafrão, dando uma leve mexida na panela.
Complementar com caldo de peixe e temperar com sal e pimenta.
Colocar por cima pimentões cortados em tiras e ervilhas.
Bom Apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Rosbife a Fasolo
Bacalhau às natas e Salada de bacalhau ao feijão branco
Polpetone ao Sugo
Peixe do sol

Polvo ao Chefe
Tagliatelle com Muzzarella de Búfala
Abobrinhas Recheadas
Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
Matambre com Polenta Mole
Bacalhau com Pimentões à Julienne
Bolinhos de Batata
Moqueca de Peixe (50ª receita)
Palmito Pupunha
Nhoque a Plinio
Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
Dourado do Mar à Páprica
Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

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