Peixe à Copa Brasil
Luiz Morandi*
1º Jul 2014
Prezados amigos do Popa,
Para receita de Julho escolhemos as cores do Brasil, comemorando a Copa e torcendo pelo nosso time e nosso país.
Meu filho e minha nora foram para a Bahia no feriado de Corpus Christi. São dois excelentes gourmets sempre pesquisando e provando de tudo. Realmente foram fotos sensacionais de pratos da região de Caraíva, a 30 km de Troncoso. De todos, escolhemos este, que em função da Copa do Mundo, mudamos as cores.
Onde era purê da aipim, trocamos por mandioquinha, completando com o verde do espinafre em vez da couve.
O peixe, um belo Congro, pois não conseguimos o Robalo, comprado em uma peixaria especial de Tramandaí, onde nos abastecemos sempre, e recomendo: Deopesca.
Ingredientes (para 4 pessoas)
- 1 kg de filé de Congro
- 2 pacotes com 12 mandioquinhas
- 2 molhos de espinafre
- azeite de oliva
- sal, pimenta, alho a gosto
O fazer:
Cozinhar as mandioquinhas até ficarem bem macias. Esmagá-las, acrescentar uma colher de manteiga, uma pitada de sal e leite para formar o ponto, mexer bem até ficar bem cremoso.
Limpar o espinafre, deixando escorrer a água, secar com papel toalha, cortar em tirinhas bem fininhas (como couve) e fritar em azeite bem quente.
Grelhar o peixe, temperando com um pouquinho de azeite e manteiga.
Montagem do prato:
Colocar o purê no prato, por cima o peixe e finalmente o crisp de espinafre.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem). |