Frango na Cerveja
Luiz Morandi*
1º Set 2014
Frango na Cerveja
Um fim de semana ótimo de boa convivência, música com "meio Pickles" tendo o Danilo (Popa) na gaita de boca, Plinio (Feitiço) no teclado e Andreas (Canibal) no baixo. Um show na Chico. A bordo, a Carmen fazendo a receita Frango na Cerveja. Ficou tão boa que repetimos no outro fim de semana, obrigando o Plinio a sair da Chico, vir almoçar na Ponta Grossa e ir de volta para a praia do Sítio para encontrar o Andreas. Uma bela navegada com um fim de semana perfeito. O Chamonix com compromissos de sábado à noite e domingo na grande feijoada do Cabeça, em prol das crianças de peito aberto, uma ONG muito legal que não deixamos de acompanhar, voltou antes.
Ingredientes:
600 gr.de coxas e sobrecoxas desossadas e sem pele Mini batatinhas com casca Mimi Cebolinhas
1 colher de sopa de Maionese
1 colher se sopa de Mostarda
1 colher de sopa de catchup
1/2 garrafa de cerveja preta
1/2 colher de orégano
1 folha de louro
Tempero verde ao gosto
1 dente de Alho
Sal e pimenta do reino
O Fazer:
Faça uma mistura com todos os ingredientes e passe generosamente pelo frango.
Monte numa assadeira e coloque junto a cebola e a batata, colocando por cima o restante do tempero.
Deixe descansar por 1 hora para agregar bem o sabor.
Regar com 1/2 garrafa de cerveja preta e colocar no forno por +/- 1 1/2 horas, ou até que a batatinha e a cebolinha estejam macias.
Servimos com acompanhamento de abacaxi assado, polvilhado com uma mistura de açúcar mascavo, gengibre, canela e pimenta da Jamaica.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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