Frango na Cerveja
Luiz Morandi*

1º Set 2014
Frango na Cerveja
Um fim de semana ótimo de boa convivência, música com "meio Pickles" tendo o Danilo (Popa) na gaita de boca, Plinio (Feitiço) no teclado e Andreas (Canibal) no baixo. Um show na Chico. A bordo, a Carmen fazendo a receita Frango na Cerveja. Ficou tão boa que repetimos no outro fim de semana, obrigando o Plinio a sair da Chico, vir almoçar na Ponta Grossa e ir de volta para a praia do Sítio para encontrar o Andreas. Uma bela navegada com um fim de semana perfeito. O Chamonix com compromissos de sábado à noite e domingo na grande feijoada do Cabeça, em prol das crianças de peito aberto, uma ONG muito legal que não deixamos de acompanhar, voltou antes.

Ingredientes:
600 gr.de coxas e sobrecoxas desossadas e sem pele Mini batatinhas com casca Mimi Cebolinhas
1 colher de sopa de Maionese
1 colher se sopa de Mostarda
1 colher de sopa de catchup
1/2 garrafa de cerveja preta
1/2 colher de orégano
1 folha de louro
Tempero verde ao gosto
1 dente de Alho
Sal e pimenta do reino

O Fazer:
Faça uma mistura com todos os ingredientes e passe generosamente pelo frango.
Monte numa assadeira e coloque junto a cebola e a batata, colocando por cima o restante do tempero.
Deixe descansar por 1 hora para agregar bem o sabor.
Regar com 1/2 garrafa de cerveja preta e colocar no forno por +/- 1 1/2 horas, ou até que a batatinha e a cebolinha estejam macias.

Servimos com acompanhamento de abacaxi assado, polvilhado com uma mistura de açúcar mascavo, gengibre, canela e pimenta da Jamaica.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

 

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Peixe à Fiorentina
Peixe à Copa Brasil
Paella do Camejo
Rosbife a Fasolo
Bacalhau às natas e Salada de bacalhau ao feijão branco
Polpetone ao Sugo
Peixe do sol

Polvo ao Chefe
Tagliatelle com Muzzarella de Búfala
Abobrinhas Recheadas
Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
Matambre com Polenta Mole
Bacalhau com Pimentões à Julienne
Bolinhos de Batata
Moqueca de Peixe (50ª receita)
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Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
Dourado do Mar à Páprica
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Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
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Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
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Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

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