Lasanha com espinafre e gorgonzola
Luiz Morandi*
1º Out 2014
Lasanha com espinafre e gorgonzola
Foi num fim de semana de início de primavera, fins de setembro, muito ventoso e com boas ondas no nosso Guaíba. Fizemos uma navegada ao contrário, Jacuí e curtindo o Clube, bem ancorados em frente ao ponto de abastecimento do VDS. Um lugar abrigado em todos os sentidos. Ali começamos nossos trabalhos reproduzindo uma receita que aprendemos no Níver do sobrinho Felipe, criada por seu irmão Carlo que vive na Alemanha. Uma receita que faz uma mistura equilibrada entre um queijo forte, com espinafre e pera, que dão uma suavizada em todos os sabores.
Para acompanhar esta lasanha sugerimos uma carne de forno. Vale a pena curtir esta receita simples fácil de fazer e de uma sabor incomparável. Pode também ser servida apenas com uma salada de folhas verdes.
INGREDIENTES para 4 pessoas
- uma pera, descascada e cortada em fatias.
- 250 gramas de massa para lasanha
- 100 gramas de queijo gorgonzola
- 200 gramas de muzzarela
- 1/2 pacote de parmesão ralado.
- duas bandejas de espinafre
- 4 pacotes de molho 4 queijos.
- 100 gramas de nós pecan granulada
O FAZER
-cozinhar o espinafre, escorrer e picar . Reservar.
-montar a lasanha intercalando os ingredientes (massa-queijo, etc. O gorgonzola e o espinafre
devem ser salpicados, assim com como a noz pecan.
-levar ao forno até dourar.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem). |