Receitas de verão. Uma entrada delicada.
Luiz Morandi*

1º Nov 2014
Receitas de verão. Uma entrada delicada
O verão se aproxima e as receitas começam a fluir mais leves. Foi num fim de semana de primavera, em outubro, uma mostra de verão, que
tomamos um voo rumo a São Paulo e de lá para o chalezinho do Plinio e da Leila Fasolo, junto com o Sergio e Cristina Mainieri que se juntaram ao grupo no fim de semana em Paraty, na Marina do Engenho. Cada um de nós aprontou alguma arte na cozinha do chalezinho, um catamarã zero, 41 pés Lipari, alugado na Wind Charter onde fomos muito bem recebidos. Uma das artes de nossa cozinha foi apresentada pelo Plinio. Pasta de Atum. É uma entrada de saborear com torradinhas, sensacional.
O prato principal fica a sua vontade. Escolha em nossas receitas do Popa.

PASTA DE ATUM
Ingredientes:
-uma lata de atum sólido com óleo
-duas colheres de sopa de maionese
-uma colher rasa de mostarda
-tabasco a gosto
-uma cebola roxa pequena bem picada
-salsa e cebolinha verde bem picadas.

O Fazer:
-escorra o óleo do atum. A seguir esmague-o com um garfo.
-a seguir misture todos os ingredientes formando uma pasta.
-sirva com torradas.

Bom apetite.


___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Lasanha com espinafre e gorgonzola
Frango na Cerveja
Peixe à Fiorentina
Peixe à Copa Brasil
Paella do Camejo
Rosbife a Fasolo (5 anos)
Bacalhau às natas e Salada de bacalhau ao feijão branco
Polpetone ao Sugo
Peixe do sol

Polvo ao Chefe
Tagliatelle com Muzzarella de Búfala
Abobrinhas Recheadas
Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
Matambre com Polenta Mole
Bacalhau com Pimentões à Julienne
Bolinhos de Batata
Moqueca de Peixe (50ª receita)
Palmito Pupunha
Nhoque a Plinio
Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
Dourado do Mar à Páprica
Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

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