Receitas de verão. Uma entrada delicada.
Luiz Morandi*
1º Nov 2014
Receitas de verão. Uma entrada delicada
O verão se aproxima e as receitas começam a fluir mais leves.
Foi num fim de semana de primavera, em outubro, uma mostra de verão, que
tomamos um voo rumo a São Paulo e de lá para o chalezinho do Plinio e da
Leila Fasolo, junto com o Sergio e Cristina Mainieri que se juntaram ao
grupo no fim de semana em Paraty, na Marina do Engenho. Cada um de nós
aprontou alguma arte na cozinha do chalezinho, um catamarã zero, 41 pés
Lipari, alugado na Wind Charter onde fomos muito bem recebidos. Uma das
artes de nossa cozinha foi apresentada pelo Plinio. Pasta de Atum. É uma entrada de saborear com torradinhas, sensacional.
O prato principal fica a sua vontade. Escolha em nossas receitas do Popa.
PASTA DE ATUM
Ingredientes:
-uma lata de atum sólido com óleo
-duas colheres de sopa de maionese
-uma colher rasa de mostarda
-tabasco a gosto
-uma cebola roxa pequena bem picada
-salsa e cebolinha verde bem picadas.
O Fazer:
-escorra o óleo do atum. A seguir esmague-o com um garfo.
-a seguir misture todos os ingredientes formando uma pasta.
-sirva com torradas.
Bom apetite.
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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