Mini Ceia de Ano Novo
Luiz Morandi*

1º Dez 2014
Mini Ceia de Ano Novo

As ceias de Ano Novo normalmente são elaboradas com vários ingredientes pois são para grandes festas. Imagine agora uma ceia a bordo para duas ou quatro pessoas e que tenha a delicadeza de uma ceia de fim de ano sem o tamanho e diversidade necessária para uma festa.
Esta foi a idéia.
O molho, extremamente delicado e que faz a parte importante desta receita, aprendemos em um almoço na Chico com a amiga Dagmar. A receita vai surpreender. Curtam.

Feliz Natal e Próspero Ano Novo a todos.

Ingredientes
-uma bandeja com duas peças de filé suíno
-uma lata grande de ameixa preta
-um abacaxi
-cerejas para valorizar o prato
-uma colher de gengibre ralado
-duas colheres de sopa  de mostarda
-duas colheres de sopa de shoyo
-um cálice de vinho branco
-brócolis
-2 xícaras de arroz
-3 1/2 xícaras de água quente
-uma cebola
-farofa

O fazer:
-metade do abacaxi  reserve para decorar o prato.
-a outra metade corte em cubos e ferva com as ameixas, o vinho, mostarda, shoyu e gengibre ralado, por meia hora. Após, se desejar, passe no liquificador. Reserve.
-o filé deve ser temperado com pimenta, alho, sal a gosto e um pouco de limão.
-leve ao forno, em forma untada com azeite por meia hora.
-monte o prato e decore.

Arroz com brócolis:
-pique o talinho do brócolis e reserve. Separe as florzinhas em pedacinhos.
-doure a cebola com 1 colher de azeite. Quando estiver bem dourado, junte os talinhos de brócolis e depois junte o arroz, temperando com sal a gosto. Frite mais um pouco o arroz e depois acrescente a água e deixe ferver em fogo baixo. Quando a água estiver quase seca acrescente as florzinhas de brócolis. Deixe descansar um pouco antes de servir.
Bom apetite.
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

 

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Comentários Recebidos


02 Dez 2014

Dagmar Spessatto C
Queridos Carmen e Luiz, obrigada por lembrarem nossos bons momentos na Chico!
A releitura da receita e a elegância no prato deram água na boca!!!
Bom proveito!!!
Bjs Dagmar Spessatto C

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