Tabule
Luiz Morandi*

1º Jan 2015
Prezados amigos do Popa. Lá se vai mais um ano de grandes receitas de amizade com pitadas de gastronomia. Foram festas por todo o mês de Dezembro, nos obrigando a vários e vários brindes com nossos queridos amigos e colegas.
Neste início de ano vamos começar bem comportados com as panelas.
Um Tabule. Uma comida libanesa leve e de um sabor inquestionável.

Ingredientes:
50 gramas de trigo para kibe
3 tomates
1 cebola roxa
3 pepinos
Tempero verde a gosto
Limão
Folhas de hortelã
Sal e pimenta a gosto

O fazer:
Colocar o trigo de molho, reservar.
Picar bem a cebola, o tomate os pepinos.
Escorrer o trigo e misturar bem com os ingredientes picados. Acrescentar as folhas de hortelã picadas e o suco de limão.
Temperar com sal e pimenta.
Pode ser servido como salada acompanhando um peixe grelhado, ou simplesmente com pão sírio.

Bom Apetite!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Mini Ceia de Ano Novo
Receitas de verão: uma entrada delicada
Lasanha com espinafre e gorgonzola
Frango na Cerveja
Peixe à Fiorentina
Peixe à Copa Brasil
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Rosbife a Fasolo (5 anos)
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Polpetone ao Sugo
Peixe do sol

Polvo ao Chefe
Tagliatelle com Muzzarella de Búfala
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Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
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Bolinhos de Batata
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Polenta da Dona Ângela
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Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
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Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

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