Tabule
Luiz Morandi*
1º Jan 2015
Prezados amigos do Popa. Lá se vai mais um ano de grandes receitas de
amizade com pitadas de gastronomia. Foram festas por todo o mês de Dezembro, nos obrigando a vários e vários brindes com nossos queridos amigos e colegas.
Neste início de ano vamos começar bem comportados com as panelas.
Um Tabule. Uma comida libanesa leve e de um sabor inquestionável.
Ingredientes:
50 gramas de trigo para kibe
3 tomates
1 cebola roxa
3 pepinos
Tempero verde a gosto
Limão
Folhas de hortelã
Sal e pimenta a gosto
O fazer:
Colocar o trigo de molho, reservar.
Picar bem a cebola, o tomate os pepinos.
Escorrer o trigo e misturar bem com os ingredientes picados. Acrescentar as folhas de hortelã picadas e o suco de limão.
Temperar com sal e pimenta.
Pode ser servido como salada acompanhando um peixe grelhado, ou simplesmente com pão sírio.
Bom Apetite!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
|