Espinafre como acompanhamento
Luiz Morandi*
1º Fev 2015
Espinafre como acompanhamento
Um dos bons vegetais para a cozinha é o espinafre. A base do famoso PEIXE A FIORENTINA.
Pois foi numa agradável noite na Ilha Chico Manoel que o amigo Plinio nos desafiou para fazer um acompanhamento para o seu filé com molho barbacue. Lembrei de uma receita que aprendi com minha mãe e como tínhamos espinafre a bordo, corremos para o Chamonix para pôr em pratica esta receita para receber o Plinio e seu neto Ramiro. Fácil de fazer e muito saudável, este prato pode acompanhar peixe ou carne. Vamos ao espinafre.
Ingredientes:
- 3 bandejas de folhas de espinafre
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- uma colher de manteiga
O Fazer
- refogue a cebola até dourar.
- aqueça uma panela grande de água até ferver, colocando o espinafre para dar uma leve amolecida.
- retire em seguida, picando grosseiramente e depois misturando na cebola.
- por último acrescente o queijo ralado.
- coloque o espinafre em quatro ramequins untados com manteiga.
- faça um orifício no meio de cada um, para que caiba um ovo cru.
- coloque os ramequins dentro de uma forma com um pouco água e leve
ao forno até o ovo ficar ao ponto, não duro. Em torno de 30 minutos.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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