Salada de Camarão
Luiz Morandi*
1º Mar 2015
Salada de Camarão
Uma das receitas da minha querida mãe era a Salada de Camarão, um dos pratos que ela costumava fazer nos finais de ano.
Neste último Ano Novo, relembrando, fizemos esta salada e curtimos com amigos (Feitiço, Lampejo e Chamonix) atracados no Veleiros do Sul. A ideia inicial era de irmos para a Chico, mas devido ao mau tempo acabamos ficando no Clube, curtindo de longe o show de fogos da usina do Gasômetro.
Combina com uma série pratos, ou é uma entrada muito saborosa.
Aproveitando o finalzinho de verão, repetimos este prato, e servimos não como salada, mas como acompanhamento dos Crepes, que estão nas receitas do Popa (Crepes à Ieda).
Ingredientes:
2 Kgs. de camarão eviscerado (tamanho médio)
6 ovos
Azeite de oliva
Óleo de canola
Sal e Pimenta a gosto
Tempero verde
Limão
O Fazer:
Lave bem o camarão e reserve. Coloque uma panela com água no fogo. Quando estiver fervendo coloque o camarão rapidamente. Quando ele ficar avermelhado pode retirar.
Deixe esfriar e regue com um pouco de suco de limão. Tempere com pouco sal e pimenta preta moída.
A Maionese
Cozinhe 3 ovos em água fervente por 8 minutos (depois deste tempo a gema fica azulada).
Esmague as gemas cozidas e misture com as gemas cruas. Descarte as claras cruas.
Continuar batendo delicadamente misturando com óleo e azeite aos poucos. Quando ficar com a consistência cremosa está pronta.
Normalmente usamos meio a meio o azeite de oliva e o óleo.
Temperar com sal a gosto e misturar com os camarões.
Enfeitar com a clara do ovo cozido picada e tempero verde.
Bom Apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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