Lombo de atum selado
Luiz Morandi*
1º Abr 2015
Um fim de semana em Canela, com toda a culinária que a cidade oferece. Realmente são várias as opções e vamos copiar para a Páscoa uma receita da nossa amiga Lú, do Bistro da Lú, que não mede esforços em sua missão de bem atender e trocar ideias sobre a arte das panelas.
A culinária da serra gaúcha está muito requintada e com uma qualidade excepcional. Foi-se a época de só termos fondue, churrasco e café colonial.
A receita é super simples, fácil de fazer, e de uma qualidade excepcional.
LOMBO DE ATUM SELADO
OS INGREDIENTES para 4 pessoas
- 600 gramas de atum fresco
- 3 punhados de arroz negro
- sal e pimenta
- geleia de pimenta pronta em vidro
- cenoura cortada como espaguete e macarrão oriental
- azeite de oliva
O FAZER
- faça o arroz e coloque já no prato.
- em uma água fervente coloque rapidamente a cenoura e depois o macarrão
- coloque junto ao arroz, como também a geleia de pimenta.
- o prato aquecido e montado vai aguardar o atum.
- em uma frigideira já nem aquecida, sele rapidamente os pedaços de atum
devidamente temperados com sal e pimenta,
deixando cru por dentro, quase um sashimi e dourado por fora.
Este ponto do Atum é o grande diferencial do prato. Pode confiar, o sabor fica especialíssimo.
O ACOMPANHAMENTO
- mix de verdes com caponatta de beringela, queijo temperado, abacaxi ao molho
de mel e mostarda Dijon.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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