Carreteiro à Chico
Luiz Morandi*
"Cozinhando a Bordo" - há 6 anos ensinando a comer bem a bordo!
Parabéns ao Comandante Morandi e à Carmen por esse belíssimo, duradouro e gostoso trabalho!
1º Mai 2015
CARRETEIRO À CHICO
Um sábado muito especial na Chico, banhada pelo sol e uma brisa leve, já com ares de outono, resolvemos preparar os ingredientes para o carreteiro de amanhã. Tudo começa com um belo pedaço de carne, que por termos nos preparado para um churrasquinho de sábado, optamos por uma pequena peça de picanha, que deverá ser selada dos dois lados e separada para o carreteiro do domingo.
OS INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS:
- 250 gr de picanha selada, picada, com o suco da própria carne
- 100 gr de linguiça já assada anteriormente
- 2 punhados de arroz
- 1 cebola, um tomate, 2 dentes de alho tempero verde a gosto. Tudo picado
- sal e pimenta
- azeite de oliva
- cerveja, vinho branco ou espumante.
O FAZER:
- Numa panela pré aquecida, fritar o alho e a cebola até dourar bem. Importante que fiquem bem dourados.
- Acrescentar a carne e a linguiça. Em seguida colocar o tomate picado.
- Quando o tomate ficar bem incorporado, adicionar o arroz, uma mão farta por pessoa.
- em seguida colocar o caldo de carne e vinho mais ou menos até 1 cm acima do arroz.
- verificar se o arroz está "al dente" e pronto. O grande desafio é conseguir um socarrat que deverá ser retirado com uma espátula junto com o carreteiro como demonstra a foto. Nós conseguimos, tivemos sorte no ponto.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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