Cordeiro de Corte Especial
Luiz Morandi*

1º Jul 2015
CORDEIRO DE CORTE ESPECIAL
Foi um dia corrido com visita do exterior, levando pra cima e pra baixo. O voo de volta do pessoal era em torno do meio dia. Trabalho feito, todos despachados, estando no Salgado Filho, liguei pra Carmen e fomos conhecer o Boulevard Laçador do aeroporto, onde era a antiga Linck, do saudoso velejador Geraldo Linck, casado com minha querida prima Rose, presidente de honra do Projeto Pescar, criado pelo Geraldo. Um Projeto sem dúvida de um Brasil que dá certo.

Bem, fomos  então almoçar no Rei do Cordeiro, um lugar bonito, silencioso e que tem como vista os aviões chegando e saindo na pista. Muito agradável, bom para namorar, e fino.

Dentre as opções de carne oferecidas, uma novidade para nós! Picanha de cordeiro ou a alcatra, como chamam alguns, mas enfim é a mesma coisa. Uma carne espetacularmente macia. Então, num fim de semana de inverno com ares de Outono, convidamos o amigo Horta para, a bordo do Chamonix atracado na Chico, experimentar este novo prato com os temperos e invenções do Cozinhando a Bordo. Este corte especial e um risoto para acompanhar o prato.
Espero que gostem, o Horta elogiou.

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- duas picanhas/alcatra de cordeiro (são bem pequenas).
- azeite de oliva/manjericão fresco/alho/pimenta/sal/alecrim/salsa.
- quatro mãos de arroz arbóreo
- queijo parmesão ralado fresco e uns pedaços de gorgonzola
- cebola/1 tablete de carne galinha/duas colheres de creme de leite.
- um cálice vinho branco para o risoto

O FAZER
- preparar o tempero para a picanha com azeite, manjericão, alho, pimenta moída, sal, alecrim e salsa. Deixar curtir por no mínimo uma hora.
- após, temperar as picanhas com este tempero, deixando marinar por mais uma hora.
- colocar no forno alto por 30 minutos.
- enquanto assa, fazer o risoto. Podem usar as receitas do Cozinhando a Bordo, incluindo um parmesão e, ao final, pedacinhos de gorgonzola.

Bom apetite!!!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

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Cogumelos recheados
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Spaghettini à Rogério Rocca
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Surubi à Cylon
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Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

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