Frigideira de Raviólis
Luiz Morandi*
1º Nov 2015
Frigideira de Raviólis
Nesta semana recebi dos amigos Danilo e Lisboa um filme sensacional. Uma forma de queijo parmesão em chamas, derretendo, e depois o macarrão sendo misturado ao queijo derretido.
Aí veio a ideia para a receita de Novembro do Popa. Uma massa! Até aí muito fácil, mas já fizemos muitas receitas com massas, e copiar o filme dos amigos seria uma fraude culinária.
Buscando algo diferente, lembramos das receitas aqui da praia com os primos queridos e fizemos uma composição, só nossa para a receita.
Os raviólis foram comprados no Ninho Doce (Porto Alegre), confeitaria muito especial, que serve juntos aos doces, sanduíches, sopa de capeletti e por aí vai. Se quiserem almoçar, é só subir para o primeiro andar.
A ideia deu um resultado excelente. Esperamos que gostem.
Ingredientes (p/4 pessoas)
-100 gramas de bacon picado
-uma linguiça fininha Borrussia.
-500 gramas de ravioli
-uma cebola e três dentes de alho picados
-um tomate
-uma lata de tomate pelado
-um copo de suco de laranja natural
-um copo de um bom Chardonnay
-sal, pimenta, tempero verde a gosto.
-uma xícara de queijo parmesão ralado na hora.
O Fazer
-em uma frigideira que possa ir ao forno, coloque um fio de azeite de oliva
e coloque o bacon, quando estiver tostado coloque a linguiça picada. Após, colocar cebola e o alho e depois de dourar, os tomates.
-reduza um pouco e adicione então o tomate picado, o tomate pelado,o suco de laranja e o vinho.
-depois de formar o molho (+/- 40 minutos) adicione os raviólis. Quando quase prontos polvilhe por cima queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
-do forno, direto para a mesa, bem quente.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem). |