Osso Buco com um bom risoto
Luiz Morandi*
80ª RECEITA
(veja a lista mais abaixo)
1º Dez 2015
Osso Buco com um bom risoto
O jogo de tênis virou motivo de encontro, amizade e um pouco, bem pouco
de disputa. As duplas vão se formando, trocando, sempre na honra de um bom
jogo equilibrado. Tem os amigos que,por estarem no "estaleiro", ficam fora por
um tempo, aí dá um trabalhão danado para achar um substituto temporário, que não tire o lugar do tenista do "estaleiro".
Para que seja possível regar as amizades do grupo, organizamos jantares em restaurantes ou em casas de um dos amigos.
A última, na semana passada, na casa dos amigos Camejo e Josi foi onde o
nosso chef Camejo se superou. O cara é um expert com as panelas.
Fez uma receita de Osso Buco com um bom risoto. Aí bateu a inspiração: A receita de Dezembro está pronta, aproveitando algumas fotos.
INGREDIENTES (para 10 pessoas)
-10 pedaços de osso buco com carne
-alho/cebola/tomate pelado/1 garrafa de um bom tinto/bouquet garni/alho poró
-sal e pimenta a gosto
-azeite de oliva
-queijo parmesão-creme de leite e arroz arbório-caldo de galinha-cebola
-um cálice de vinho branco.
O FAZER
-em uma panela ampla, sele a carne com um pouco de azeite e separe.
-refogar o alho, a cebola e o alho poró.
-quando a cebola estiver dourada coloque a carne, tomate pelado e
1 garrafa de vinho tinto.
-deixar ferver, acrescentando água quente, sempre que necessário.
-ferver por duas horas e meia ou até a carne ficar bem macia.
ACOMPANHAMENTO- Risoto de Parmesão
-refogue a cebola até ficar transparente
-adicione o arroz, refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco
-cozinhe o arroz por 20 minutos colocando o caldo de galinha aos poucos.
-Quando estiver al dente colocar 3 colheres de creme de leite e 1 pacote de queijo
parmesão ralado.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem). |