Osso Buco com um bom risoto
Luiz Morandi*

80ª RECEITA
(veja a lista mais abaixo)

1º Dez 2015
Osso Buco com um bom risoto
O jogo de tênis virou motivo de encontro, amizade e um pouco, bem pouco de disputa. As duplas vão se formando, trocando, sempre na honra de um bom jogo equilibrado. Tem os amigos que,por estarem no "estaleiro", ficam fora por um tempo, aí dá um trabalhão danado para achar um substituto temporário, que não tire o lugar do tenista do "estaleiro".
Para que seja possível regar as amizades do grupo, organizamos jantares em restaurantes ou em casas de um dos amigos. 
A última, na semana passada, na casa dos amigos Camejo e Josi foi onde o nosso chef Camejo se superou. O cara é um expert com as panelas. 
Fez uma receita de Osso Buco com um bom risoto. Aí bateu a inspiração: A receita de Dezembro está pronta, aproveitando algumas fotos.

INGREDIENTES (para 10 pessoas)

-10 pedaços de osso buco com carne 
-alho/cebola/tomate pelado/1 garrafa de um bom tinto/bouquet garni/alho poró
-sal e pimenta a gosto
-azeite de oliva
-queijo parmesão-creme de leite e arroz arbório-caldo de galinha-cebola
-um cálice de vinho branco.

O FAZER

-em uma panela ampla, sele a carne com um pouco de azeite e separe.
-refogar o alho, a cebola e o alho poró. 
-quando a cebola estiver dourada coloque a carne, tomate pelado e 
  1 garrafa de vinho tinto.
-deixar ferver, acrescentando água quente, sempre que necessário.
-ferver por duas horas e meia ou até a carne ficar bem macia.

ACOMPANHAMENTO- Risoto de Parmesão 

-refogue a cebola até ficar transparente
-adicione o arroz, refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco
-cozinhe o arroz por 20 minutos colocando o caldo de galinha aos poucos.
-Quando estiver al dente colocar 3 colheres de creme de leite e 1 pacote de queijo         
  parmesão ralado.

Bom apetite!
___________

(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

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Osso Buco com um bom risoto (80ª receita)
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Crepes à Ieda
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Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
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Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
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Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Comentários Recebidos


1º Dez 2015

Lidson Cancela

Opa que beleza!
Vamos aguardar um rabinho de frio para fazer!
Especial, muito obrigado Comandante
Lidson Cancela

1º Dez 2015
João Marcelo - Veleiro Fiapo

Que espetáculo! Fiquei imaginando colocar um aipim ai dentro ou largar por cima de uma massa! Parabéns comandante! Sempre com muito bom gosto. Abraço, João Marcelo - Veleiro Fiapo

1º Dez 2015
José Echeverria

Mas que boia!!! refiz a receita, ficou excelente!!

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