Cartoccio de Salmão
Luiz Morandi*

01 Jan 2016
CARTOCCIO DE SALMÃO.
O colega e amigo Linck posta no face os vinhos, pães e algumas receitas que faz para suas amadas Lívia e Simone, além das caminhadas que faz por São Leopoldo.
Uma das suas publicações foi esta receita que escolhemos para publicar no "Cozinhando a Bordo". Fizemos no Chamonix  na ilha Chico Manoel em uma tarde quente própria para um bom salmão. Logo depois do almoço um temporal com vento e chuva, rápido, só pra dar uma  refrescada.

INGREDIENTES:
-uma posta de salmão de 1 kg
-1 pote de cream cheese
-100 gramas de queijo gorgonzola 
-um pacote de massa folheada
-uma gema

O FAZER
-misture o cream cheese com o gorgonzola até formar uma pasta.
-abra a massa folheada em uma forma.
-coloque o salmão no meio sem tempero e sem pele.
-coloque a pasta do cream cheese e gorgonzola em cima do salmão,
  com  salsa picada, a gosto.
-feche a massa como se fosse um pastel, levando ao forno quente por 30 
  minutos. 
-acompanha um mix de folhas verdes.
Bom Apetite!
___________

(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

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Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
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Risoto à Tapes

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