Revista Náutica Brasil enalteceu o trabalho persistente e competente do Comte Luiz Morandi e de sua esposa Carmen Birkhan na coluna mensal "Cozinhando a Bordo".

 

Risoto de Polvo
Luiz Morandi*

01 Fev 2016
Risoto de Polvo
As indicações são importantes, principalmente quando vem de verdadeiros Chefs de cozinha como a amiga Bernadete, sobre uma boutique de frutos do mar em Porto Alegre. O dono? Um cara muito legal, o Rafa, com uma história de empreendedorismo muito importante. 
Num domingo de manhã caminhando pelo Parcão, chegamos à loja do Rafa, ALMA PESCADOS, na Dr.Timóteo. Uma verdadeira ilha de frutos do mar que ele traz de Santa Catarina. 
Aí não deu outra, compramos polvo, vieiras, lulas, camarão e um belo robalo.
Em casa, começamos a receita de um gostoso risoto de polvo.

INGREDIENTES
-tentáculos de polvo
-cebola, tomate, alho poró, tomate, açafrão, sal, pimenta e salsinha picada.
-azeite de oliva
-um cálice de vinho branco
-arroz arbóreo (uma mão por pessoa)
-caldo de peixe
-uma colher de nata

O FAZER
-Amaciar o polvo conforme a receita no Popa - Uma Salada como Prato Principal -  de Abril de 2010. Reserve.
-refogar a cebola e o alho poró. Quando pronto adicionar o arroz.
-colocar o vinho branco e depois o caldo de peixe misturado com o açafrão, aos poucos, mexendo por 20 minutos
-acrescentar um tomate picado e depois os pedaços de polvo.
-por último colocar a colher de nata para dar cremosidade ao prato
Bom apetite!
___________

(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

 

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Osso Buco com um bom risoto (80ª receita)
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Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

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