Risoto de Polvo
Luiz Morandi*
01 Fev 2016
Risoto de Polvo
As indicações são importantes, principalmente quando vem de verdadeiros Chefs
de cozinha como a amiga Bernadete, sobre uma boutique de frutos do mar em Porto Alegre. O dono? Um cara muito legal, o Rafa, com uma história de empreendedorismo muito importante.
Num domingo de manhã caminhando pelo Parcão, chegamos à loja do Rafa, ALMA PESCADOS, na Dr.Timóteo. Uma verdadeira ilha de frutos do mar que ele traz de Santa Catarina.
Aí não deu outra, compramos polvo, vieiras, lulas, camarão e um belo robalo.
Em casa, começamos a receita de um gostoso risoto de polvo.
INGREDIENTES
-tentáculos de polvo
-cebola, tomate, alho poró, tomate, açafrão, sal, pimenta e salsinha picada.
-azeite de oliva
-um cálice de vinho branco
-arroz arbóreo (uma mão por pessoa)
-caldo de peixe
-uma colher de nata
O FAZER
-Amaciar o polvo conforme a receita no Popa - Uma Salada como Prato Principal - de Abril de 2010. Reserve.
-refogar a cebola e o alho poró. Quando pronto adicionar o arroz.
-colocar o vinho branco e depois o caldo de peixe misturado com o açafrão, aos poucos, mexendo por 20 minutos
-acrescentar um tomate picado e depois os pedaços de polvo.
-por último colocar a colher de nata para dar cremosidade ao prato
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem). |