Tartar de Filé Mignon
Luiz Morandi*

01 Mar 2016
Tartar de Filé Mignon
Foram anos que se passaram desde aquela noite com amigos tão queridos, com os quais muitos brindes de final de ano fizemos juntos em Viamão.
O mano Júlio convidou para um jantar na casa da Mamã e do Raul pois ela iria fazer um prato muito especial: um Tartar de filé mignon. Foi uma noite muito agradável em uma casa na Vila Assunção.
Pois agora que termina Fevereiro, em homenagem à Mamã, que já não está entre nós, vamos curtir sua receita. Talvez não fique tão saborosa, mas se por uma casualidade o amigo Raul Ribeiro entrar no Cozinhando a Bordo, fará a gentileza de nos dar o mérito da tentativa.

Ingredientes:
-meio filé mignon, bem fresco e sem gordura, picado a faca.
-sal, pimenta, paprika, anchovas, mostarda dijon, molho inglês, alcaparras lavadas,
- tabasco, salsinha picada, cebola picada, azeitonas picadas, uma dose de conhaque, duas gemas de ovos.

O fazer:
Picar bem o filé mignon (praticamente como carne moída).
Acrescentar as gemas, misturar bem e, em seguida, colocar todos demais ingredientes, misturando muito bem com 2 garfos.

Servimos com uma torrada e uma boa fatia de queijo.
Bom apetite.
___________

(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 


(ao fundo, a foz do Tramandaí no Atlântico
)

 

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