Vulcão de carne com muzzarela
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)

01 Mai 2016

VULCÃO DE CARNE COM MUZZARELA

Um feriadão em casa, com uma previsão não muito favorável para navegar, optamos por ficar com a netinha e curtir as panelas no feriadão de abril de 2016. A ideia seria ir para o Pontal de Tapes. Ficou para outro dia.
Aí, curtindo amigos do Face, descobrimos uma receita compartilhada pelo amigo Ronaldo Nast.
Uma receita fácil, própria para o Cozinhando a Bordo.

INGREDIENTES
-600 gramas de carne moída.
-alho, pimenta e sal ao gosto.
-um ovo
-queijo MUZZARELA picado
-bacon em tiras

O FAZER
-misture a carne, com sal, pimenta, ovo.
-faça vários bolinhos de carne e coloque em uma forma.
-faça um orifício no meio do bolinho e recheie com o queijo picado
-enrole a lateral dos bolinhos de carne com as fatias de bacon.
-leve ao forno por 20 minutos.

Servimos com salada de folhas jovens e arroz.

Bom Apetite!
___________

(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

 

 

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Canelone de Legumes (7 anos)
Tartar de Filé Mignon
Risoto de Polvo
Cartoccio de Salmão
Osso Buco com um bom risoto (80ª receita)
Frigideira de Raviólis
Cazuela de Frutos do Mar
Javali a pappardelle
Omelete de Domingo
Cordeiro de Corte Especial
Rap10 recheado
Carreteiro à Chico
Lombo de atum selado (6 anos)
Salada de Camarão
Espinafre como acompanhamento (70ª receita)
Tabule
Mini Ceia de Ano Novo
Receitas de verão: uma entrada delicada
Lasanha com espinafre e gorgonzola
Frango na Cerveja
Peixe à Fiorentina
Peixe à Copa Brasil
Paella do Camejo
Rosbife a Fasolo
Bacalhau às natas e Salada de bacalhau ao feijão branco (5 anos, 60 receitas)
Polpetone ao Sugo
Peixe do sol

Polvo ao Chefe
Tagliatelle com Muzzarella de Búfala
Abobrinhas Recheadas
Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
Matambre com Polenta Mole
Bacalhau com Pimentões à Julienne
Bolinhos de Batata
Moqueca de Peixe (50ª receita)
Palmito Pupunha
Nhoque a Plinio
Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
Dourado do Mar à Páprica
Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

Envie seus comentários
Nome
 
e-mail

Comentários recebidos

1
F
D