Hummus
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)
Convidada Especial: Daniela Cardoso Ribeiro
1º Jun 2016
Foi num fim de semana chuvoso quando nos reunimos, Danilo e eu, em Canela, no Bistrô da Lu, degustando um bom vinho, uma boa mesa e falávamos de filhos, pois a querida Dani voltava de uma estada profissional de 7 anos em Londres, o que o deixava exultante.
A volta de um filho sempre é um motivo de alegria, embora os tenhamos criado para o mundo. Esta é a definição. Outro filho querido, o “Cozinhando a Bordo”, também merecia comentários pois achávamos que devíamos dar uma virada nas receitas, convidando alguém para brincar com as panelas junto conosco, incrementando as nossas sugestões.
Pois aí vai a resposta do primeiro convite à nossa nobre cozinheira, a própria Dani, que nos apresenta um creme espesso de origem árabe, um excelente aperitivo, de preferência com pão árabe. Um prazer recebê-la a bordo.
Bons Ventos.
Receita de Hummus (ou Hoummous)
Ingredientes
- Grão de Bico - 1 cx 370g (marca Camil)
- Água - 1/3 xícara
- Tahine (pasta de gergelim) - 2 col sopa
- Azeite de Oliva Extra Virgem - 4 col sopa
- Alho picado - 1 col café
- Cominho em pó - 1 col café
- Sal - 1 col café
- Pimenta Preta moída - 1 col café
- Limão espremido - 1 un
Modo de Preparo
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma pastinha cremosa
- Se necessário, acrescentar mais um pouquinho de água ou azeite de oliva, até chegar na consistência cremosa
Sugestões de Acompanhamento
- Pão Árabe levemente torrado
- Cenoura e/ou Aipo cortados em palitos
- Biscoitinhos salgados de sua preferência
Alternativas de Sabores
Pode-se adicionar à receita acima:
- Pesto - 1 a 2 col sopa
- Pimentão Vermelho assado - 1 un, sem a casca
- Azeitonas (pretas ou verdes) - 1/3 xíc
A pasta pode ser armazenada e congelada em recipientes plásticos para levar a bordo.
Bom Proveito! :)
Obrigada pela preferência e confiança na minha receita!
Um abraço,
Dani
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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