Hummus
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)

Convidada Especial: Daniela Cardoso Ribeiro

1º Jun 2016
Foi num fim de semana chuvoso quando nos reunimos, Danilo e eu, em Canela, no Bistrô da Lu, degustando um bom vinho, uma boa mesa e falávamos de filhos, pois a querida Dani voltava de uma estada profissional de 7 anos em Londres, o que o deixava exultante.

A volta de um filho sempre é um motivo de alegria, embora os tenhamos criado para o mundo. Esta é a definição. Outro filho querido, o “Cozinhando a Bordo”, também merecia comentários pois achávamos que devíamos dar uma virada nas receitas, convidando alguém para brincar com as panelas junto conosco, incrementando as nossas sugestões.

Pois aí vai a resposta do primeiro convite à nossa nobre cozinheira, a própria Dani, que nos apresenta um creme espesso de origem árabe, um excelente aperitivo, de preferência com pão árabe. Um prazer recebê-la a bordo.

Bons Ventos.

 

Receita de Hummus (ou Hoummous)

Ingredientes
- Grão de Bico - 1 cx 370g (marca Camil)
- Água - 1/3 xícara
- Tahine (pasta de gergelim) - 2 col sopa
- Azeite de Oliva Extra Virgem - 4 col sopa
- Alho picado - 1 col café
- Cominho em pó - 1 col café
- Sal - 1 col café
- Pimenta Preta moída - 1 col café
- Limão espremido - 1 un

Modo de Preparo
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma pastinha cremosa
- Se necessário, acrescentar mais um pouquinho de água ou azeite de oliva, até chegar na consistência cremosa

Sugestões de Acompanhamento
- Pão Árabe levemente torrado
- Cenoura e/ou Aipo cortados em palitos
- Biscoitinhos salgados de sua preferência

Alternativas de Sabores
Pode-se adicionar à receita acima:
- Pesto - 1 a 2 col sopa
- Pimentão Vermelho assado - 1 un, sem a casca
- Azeitonas (pretas ou verdes) - 1/3 xíc

A pasta pode ser armazenada e congelada em recipientes plásticos para levar a bordo.
Bom Proveito! :)

Obrigada pela preferência e confiança na minha receita!

Um abraço,

Dani
___________

(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

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Comentários Recebidos

02 Jun 16
Dani Ribeiro
Que legal! Obrigada Morandi, pela oportunidade! :) Ah - Alerta: Hoummus vicia! ;) É super fácil de fazer, e costuma agradar à todos! Aproveitem! Xxx

1º Jun 16
Roberto Marcio da Silva
Srs : Otima pedida , e antes que alguem salte : se misturarem o hoummous com beringela descascada e cozida ,teremos o também famoso "Baba Ganouj" (talvez a grafia esteja errada) mas o prato é bom.