Puchero 1º Set 2016 PUCHERO [putchero] (COZIDO COM LEGUMES) A receita original leva muito grão de bico e todo o tipo de carne de gado, porco, frango, linguiça, salsicha e bacon, o que a torna muito calórica. A receita aqui sugerida é o Puchero Gaúcho bem mais light e que era muito apreciada pelo meu pai. A minha avó materna, que era uma cozinheira e doceira de mão cheia, é quem me ensinou a preparar esta receita. É um prato simples, saboroso, leve, nutritivo e ideal para quem faz regime e está brigando com a balança. Entretanto, o preparo requer um pouco de tempo, entre duas a tres horas, para o cozimento correto dos ingredientes. É uma ótima receita, cujo caldo, muito saboroso, pode ser servido bem quente para aquecer no inverno, mas pode também refrescar no verão, se servido coado e bem gelado. O Puchero é simples de fazer e pode facilmente servir poucas ou várias pessoas, bastando diminuir ou aumentar os ingredientes. Ingredientes para oito pessoas: O Fazer Quando iniciar a fervura coloque as carnes, mexa um pouco e aguarde a escuma da carne sobrenadar a superfície. Com uma escumadeira vá retirando a escuma que vai se formando na superfície, e descartando-a. Quando não se formar mais escuma, acrescente as cebolas picadas e os dois cubos de caldo de carne Knorr mexendo de vez em quando. Quando a cebola se desmanchar, acrescente a moranga cortada em pedaços médios, deixando cozinhar até quase se desmanchar. Depois acrescente as cenouras e as vagens deixando cozinhar por no máximo mais 20 minutos. Por fim coloque as folhas inteiras do repolho empurrando-as para dentro do caldo. Acrescente as batatas doces reservadas e corrija o sal. Quando a fervura novamente levantar, desligue o fogo e está pronto para servir. Os legumes e as carnes podem ser dispostos numa travessa grande e o caldo pode ser servido como sopa de entrada, ou tudo misturado. Acompanha mostarda forte nas carnes e pimenta na sopa, a gosto de cada um. ___________ |
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