Massa à Carbonara
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)

Convidado Especial: Fernando de Miranda Lisbôa Jr

1º Ago 2016
O Cozinhando a Bordo deste mês foi muito especial. Participamos de uma comemoração dos 50 anos da Ilha Francisco Manoel, sub-sede do Veleiros do Sul, no Rio Guaíba, em Porto Alegre. Foram 36 barcos e uma estimativa, pelo Comodoro Ribas, de 200 pessoas. O Clube ofereceu uma excelente lentilhada ao meio dia.

Para o jantar, o Danilo e eu convidamos um expert em massas, nosso querido Lisboa, para curtirmos uma Massa à Carbonara. Simplesmente espetacular! O nosso amigo é um gourmet de qualidade e pudemos apreciar com muito carinho esta maravilha da gastronomia italiana.

Foram momentos de muita alegria e música, onde regamos as amizades em um ambiente tão agradável como a Chico.
O Cozinhando a Bordo agradece ao mestre das massas, já colocando um convite para que, na volta de Portugal, nos faça mais uma surpresa.

Massa à Carbonara

Ingredientes (para duas pessoas)
◦ 200g de macarrão
◦ 50 a 100g de bacon em cubos
◦ 2 ovos
◦ Parmesão ralado
◦ Pimenta do reino
◦ Sal
◦ Azeite extra virgem
◦ 2 colheres de leite por pessoa (4)

O Fazer
◦ Dourar o bacon no azeite em fogo baixo, até ficar duro, e reservar
◦ Bater os ovos em omelete, adicionando parmesão, pimenta e sal a gosto
◦ Adicionar o leite à mistura dos ovos
◦ Cozinhar o espaguete "Al dente"
◦ Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e deixar bem seco, voltar a panela e adicionar o bacon, os ovos misturando, não deixando virar omelete, tem que ficar molhado.
◦ Servir com mais parmesão e pimenta do reino moídos na hora
Acompanha bem um tinto bem encorpado, Amarone della Valpolicella da cantina Allegrini.
O prato é uma tradição popular romana, simples de fazer, extremamente barato, gostoso.

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

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Spaghettini à Rogério Rocca
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Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
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Risoto à Tapes

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Comentários Recebidos

02 Jun 16
Dani Ribeiro
Que legal! Obrigada Morandi, pela oportunidade! :) Ah - Alerta: Hoummus vicia! ;) É super fácil de fazer, e costuma agradar à todos! Aproveitem! Xxx

1º Jun 16
Roberto Marcio da Silva
Srs : Otima pedida , e antes que alguem salte : se misturarem o hoummous com beringela descascada e cozida ,teremos o também famoso "Baba Ganouj" (talvez a grafia esteja errada) mas o prato é bom.