Batatas Empilhadas
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)
(Receita 90)
1º Out 2016
Tudo pronto. O Chamonix na água com o casco renovado e nós com toda a receita do mês pronta. Embarque programado para a sexta feira, rumo Sul, quando a previsão de um Ciclone com ventos fortes, nos fez fazer a receita em casa.
Uma receita húngara que ouvimos no programa do István Wessel, na Band, e que nos chamou atenção. De acordo com os húngaros só existe um ingrediente que substitui uma batata: 2 batatas.
E foi assim que curtimos um maravilhoso prato de Batatas em camadas.
Batatas Empilhadas
Ingredientes:
6 batatas
6 ovos
200 gramas de presunto
100 gramas de creme de leite
1 colher de páprica picante
1 colher de páprica doce
Sal
Queijo parmesão ralado
O fazer:
Cozinhar as batatas descascadas, tomando o cuidado para que não fiquem muito cozidas. Cozinhe também os ovos por 8 minutos.
Corte as batatas em fatias de mais ou menos 1/2 cm .
Unte uma forma com um pouco de azeite, coloque 1 camada de batatas, polvilhe com um pouco das pápricas e sal a gosto.
Depois 1 camada de presunto e ovos.
Repetir a operação até acabar as batatas.
Cobrir com creme de leite e queijo ralado.
Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Bom Apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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