Pizza do Carlão
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)
São mais de 90 receitas
Convidado Especial: Carlo de Leo
1º Nov 2016
PIZZA DO CARLÃO!
Foi um dos belos finais de semana na Ilha Chico Manoel, daqueles que no domingo os veleiros e barcos vão voltando com gostinho de quero mais. O Chamonix resolveu ficar mais uma noite para continuar curtindo.
O Galpão da Ilha e a própria Ilha são entidades democráticas e de grande criatividade gastronômica.
As mesas são colocadas ao comprido o que oportuniza que velejadores e famílias curtam o ambiente sempre festivo e musical, quando o amigo Plinio Fasolo toca seu teclado.
Neste sábado à noite as atenções foram para um gourmet muito especial e frequentador da Chico, o amigo Carlão. Foi um show vê-lo, como pizzaiolo, limpar muito bem uma ponta da mesa, depois enfarinhar e trabalhar a massa. Abaixo a receita, que garantimos: é de "Qualidade Comprovada".
Valeu a pena!!!
Obrigado Carlão pela parceria no “Cozinhando a Bordo”.
Massa para Pizza:
Misturar 1/2 kg de farinha, 1/2 pct de fermento biológico, "pouquinho" de sal, 2 "pouquinho" de açúcar. Adicionar água morna e misturar bastante (faz força) até obter uma massa lisa e homogênea (eu uso colher). Deixar em pote fechado por +/- uma hora (pode deixar mto mais se precisar). Enfarinhar um balcão (limpo!), despejar a massa, cobrir com farinha, e sovar adionando mais farinha para não colar nas mãos nem no balcão. Quando isso acontecer, separar em pequenos pedaços e abrir a massa com rolo deixando bem fininha. Enfarinhar uma forma e pré assar um pouco o disco de massa. Pronto!
Molho de tomate:
Bater tomates tipo italianos bem maduros no liquidificador. Dourar levemente alguns dentes de alho em óleo (eu gosto de por bastante). Despejar os tomates batidos. Adicionar sal e pimenta vermelha. Deixar ferver uma meia hora no mínimo.
Para uma Marguerita:
Lambuzar um pouquinho de molho na massa pré assada. Espalhar muzzarella (ralada) de búfala (não exagerar), rodelas de tomate cortados no esmero (finas), pitadas de sal sobre os tomates e azeite de oliva. Da pra enfeitar colocando um pouquinho de paste de azeitona sobre cada tomate. Gosto de adicionar folhas de manjericão depois de tirar do forno.
(Carlo de Leo)
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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