Ceviche Misto
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)
1º Jan 2017
CEVICHE MISTO
Uma das características das praias Catarinenses, além das águas claras, são as estruturas dos bistrôs, restaurantes de frutos do mar e da gastronomia em geral.
Numa das viagens sentimentais que fizemos à Praia de Garopaba, que frequento eventualmente desde os anos 60, conhecemos, por indicação do meu filho, um restaurante Peruano que fica aberto inverno e verão: O PACHAMANCA.
Muito aconchegante, super bem atendido pelo dono e sua esposa, onde nos inspiramos para o prato deste mês de Janeiro do "Cozinhando a Bordo.".
Muito fácil de fazer, curtimos a Bordo do Chamonix.
Esperamos que apreciem.
OS INGREDIENTES - para duas pessoas
-1/2 kg. de linguado
-3 tentáculos de polvo já cozido
-6 camarões grandes
-Pimenta dedo de moça, sal e pimenta preta a gosto
-1 cebola roxa pequena
-coentro - quem não gostar use salsa, nosso caso.
-2 batatas doce pequenas
-3 limões
O FAZER
-corte o peixe em pequenos cubos, reserve no gelo.
-corte a cebola em tiras finas
-uma pimenta dedo de moça, picada e sem a semente.
-pique bem a salsa ou o coentro.
-esprema os 3 limões.
-os camarões devem receber uma fervura rápida.
-em uma tijela misture tudo e leve a geladeira por duas horas.
-cozinhe as batatas, enquanto espera as duas horas de geladeira.
Bom apetite!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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