Conchas borrachas
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)

1º Fev 2017
O Cozinhando a Bordo está com uma visita muito ilustre no site. Uma verdadeira Chef que faz da cozinha seu grande hobby. Nossa querida amiga Sueli nos brindou com esta apetitosa receita, quando fomos convidados para degustar em sua casa.
Além de excelente Chef, sabe como ninguém receber os amigos. Como sugestão, recomendamos seu site, @cozinhamor_, no  Instagram onde se encontram receitas apetitosas. Esperamos que curtam esta tão delicada, nós adoramos!
 
CONCHAS BORRACHAS (Culinária Peruana)
 
12 vieiras grandes, cada uma cortada em 3 fatias finas
2 limões cortados ao meio
1 ají limo sem sementes e bem picado (pode ser pimenta dedo de moça)
2 colheres de sopa de pisco (ou vodca de boa qualidade)
4 colheres de sopa de óleo de coentro (ou óleo de ervas)
Folhas de coentro (para decorar)
Sementes de romã (para decorar)
Sal marinho fino
12 conchas de vieiras (opcional, você pode servir em um prato)
 
Disponha as fatias das vieiras nas conchas (3 em cada), ligeiramente sobrepostas. Acrescente um pouco de sal e esprema o limão sobre cada uma delas.
Espalhe as sementes de romã e o ají ; regue com o pisco e o óleo de coentro. Finalize com as folhas de coentro.
Sirva imediatamente.
 
Rendimento: 4 pessoas.
 
PS: Receita do óleo de coentro
 
Esse óleo é muito usado no preparo de ceviche e dura até 1 mês em
geladeira.
 
Ponha um maço pequeno de coentro (talos e folhas) em uma panela com
100ml de óleo vegetal (de boa qualidade) e aqueça em forno médio por 5
minutos, sem deixar ferver, para o coentro murchar. Retirar do fogo e
deixar esfriar. Bata o óleo e o coentro no liquidificador ou
processador até ficar homogêneo. Coe em peneira fina e decante em uma
garrafa esterilizada. Manter em locar fio e escuro.

Bom apetite!

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

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