Canoas de abobrinhas
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)
1º Mar 2017
Fundeado aqui no Difini, vi as canoas ao longe, incorporadas à bela paisagem com um pôr-do-sol magnífico. Foi um belo momento de reflexão, pensando só abobrinhas. Mas o que eu queria mesmo era resolver que receita poderíamos apresentar no Cozinhando a Bordo de Março.
Pouco depois, descendo para a cabine do Chamonix, vi as abobrinhas que a Carmen havia trazido, e tive um "insight culinário". Canoas... Abobrinhas... Sim, claro, e por que não canoas de abobrinhas?
Aí vai a receita.
Canoas de Abobrinhas
Ingredientes para 2 pessoas:
2 abobrinhas
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Queijo muzzarela ou Edam
Salsinha
Sal e pimenta ao gosto
Azeite de oliva
O fazer:
Corte a abobrinha no sentido longitudinal.
Com uma colher, retire a parte interna da canoa, pique bem e reserve.
Numa frigideira refogue a cebola e o alho e, quando estiver levemente dourado, acrescente a abobrinha picada e a salsa.
Recheie as canoas com esta mistura, cobrindo com uma fatia de queijo, e coloque por cima o tomate picado.
Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos. Pode testar a abobrinha com um palito.
Servir com batata palha ou acompanhamento de sua preferência.
Bom Apetite!
___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
|