Risoto da Rossana
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)

1º Abr 2017
Um Risoto.
Um amigo, um novo amor e a cozinha funcionando como um catalizador. A cada papo uma descoberta de como é bom estar bem.
Em um dos passeios do casal, a partir de Canela, foram comer pastel em Tainhas, um lugar muito especial na descida da Rota do Sol. Outro passeio, a Barragem do Salto.
Nada como curtir uma boa relação de amizade e cumplicidade.
Pois é daí que saiu uma receita em um clima de serra romântico, regado a um bom tinto.
A querida amada vai para a Cozinha com muito carinho e sai o Risoto.
Nós acrescentamos, para  acompanhar, o nosso já tradicional "Salmão selado". Esta receita está no Cozinhando a Bordo com um belo atum.
Vamos ao Risoto.

Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 xícaras de arroz
2 cálices de vinho branco
2 xícaras de queijo grana em lascas (150g)
1 cebola
1 litro de caldo de legumes
2 colheres de manteiga

O fazer:
Refogar uma cebola picada com uma colher de manteiga em fogo médio. Acrescentar o arroz e fritar até começar a ficar transparente. Juntar o vinho branco e deixar evaporar mexendo sempre.
Acrescentar o caldo de legumes aos poucos, mexendo até que o arroz fique al dente. Então apagar o fogo e acrescentar a outra colher de manteiga, e o queijo grana em lascas, e mexer até o queijo e a manteiga ficarem derretidos. Servir a seguir.

Bom Apetite!

___________
(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

 

 

 

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Canoas de berinjela ao forno
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Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
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Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
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