Risoto de Moranga com carne seca e queijo coalho Com esta receita o Cozinhando a Bordo comemora 8 anos de vida:
são
96 pratos para preparar no barco! 1º Mai 2017 Risoto de Moranga com carne seca e queijo coalho Ingredientes: O Fazer: - Lave bem a moranga e descasque. Corte a casca em pequenos cubos e refogue rapidamente (para manter a crocância) com azeite e uma pitada de sal. Reserve; - Cozinhe a moranga descascada com água até ficar bem mole. Drene a água e bata a moranga em uma batedeira com um pouco de manteiga até virar um purê, acrescentando uma pitada de sal. Reserve; - Em uma caçarola grande, acrescente 1 ½ litro de água filtrada fria, a cenoura e o salsão cortados em pedaços (aqui pode-se acrescentar mais ingredientes, tais como uma cebola inteira, alho poró em pedaços ou mesmo um buquê de ervas, tudo a gosto). Acrescente também uma pitada de açafrão, para dar cor. Acrescente uma colher de sopa de sal e deixe ferver. Após ferver, desligue o fogo, tampe e reserve; - Corte o queijo coalho em tiras e toste todos os lados uniformemente em uma frigideira. Corte em cubos e reserve. - Refogue a cebola cortada em cubinhos com azeite de oliva e um pouco de manteiga. Acrescente o arroz e refogue rapidamente, com uma pitada de sal. Acrescente o vinho, sempre mexendo para não secar ou grudar o arroz. Acrescente o caldo aos poucos, sempre mexendo. Repita esta operação por cerca de 15 minutos, até o arroz ficar “al dente”. Passados 15 minutos de cozimento do arroz, acrescente metade da carne desfiada, mexendo e incorporando ao arroz. Em seguida, acrescente o purê de moranga, incorporando o mesmo ao arroz. Regule o sal se for o caso. Completados 20 minutos de cozimento, desligue o fogo, tampe e deixe descansar. Inicie a montagem dos pratos, acrescentando o risoto e adicionando em cima do arroz um pouco da carne desfiada, o queijo coalho em cubinhos e o temperinho verde a gosto. Adicione queijo parmesão ralado e pimenta a gosto. Bom apetite! ___________
A Entrada O Chef
A Confraria
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