Âncora da Cozinha
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)
1º Jun 2017
Âncora da Cozinha
Alguns dos prazeres de nossas navegadas de fim de semana são, sem dúvida, a boa mesa e bons vinhos. O grande segredo é providenciar uma "âncora" que servirá para a variação do fim de semana e não usar muito espaço. No último fim de semana que saímos, escolhemos o frango como âncora. Num dia um galeto com pedaços de frango, no outro, o que sobrou (filezinho) serviu para nosso "Cozinhando a Bordo" deste mês. Pimentão, cebola e alho são nossos companheiros inseparáveis, sempre. Esperamos que curtam este prato. m participar.
Ingredientes:
500g filezinho de frango
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 cebolas
1 dente de alho
Temp. Verde
Azeite de oliva
Sal, pimenta a gosto.
O Fazer: Cortar o filezinho, os pimentões e a cebola em cubos grandes. Selar bem o filezinho, colocar a cebola e o alho, refogar até ficar dourado, em seguida acrescentar os pimentões. Refogar até que os pimentões fiquem “al dente”. Servir com arroz e batata palha. Bom apetite!!!!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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