Âncora da Cozinha
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)

1º Jun 2017
Âncora da Cozinha
Alguns dos prazeres de nossas navegadas de fim de semana são, sem dúvida, a boa mesa e bons vinhos. O grande segredo é providenciar uma "âncora" que servirá para a variação do fim de semana e não usar muito espaço. No último fim de semana que saímos, escolhemos o frango como âncora. Num dia um galeto com pedaços de frango, no outro, o que sobrou (filezinho) serviu para nosso "Cozinhando a Bordo" deste mês. Pimentão, cebola e alho são nossos companheiros inseparáveis, sempre. Esperamos que curtam este prato. m participar.

Ingredientes:
500g filezinho de frango
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
3 cebolas
1 dente de alho
Temp. Verde
Azeite de oliva
Sal, pimenta a gosto.

O Fazer: Cortar o filezinho, os pimentões e a cebola em cubos grandes. Selar bem o filezinho, colocar a cebola e o alho, refogar até ficar dourado, em seguida acrescentar os pimentões. Refogar até que os pimentões fiquem “al dente”. Servir com arroz e batata palha. Bom apetite!!!!

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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).

 

 

 

 

 

 

 

Outras receitas do Comandante Luiz Morandi

Risoto de Moranga com carne seca e queijo coalho
Risoto da Rossana (8 anos)
Canoas de abobrinhas
Conchas borrachas
Ceviche Misto
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Tabule
Mini Ceia de Ano Novo
Receitas de verão: uma entrada delicada
Lasanha com espinafre e gorgonzola
Frango na Cerveja
Peixe à Fiorentina
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Bacalhau às natas e Salada de bacalhau ao feijão branco (5 anos, 60 receitas)
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Peixe do sol

Polvo ao Chefe
Tagliatelle com Muzzarella de Búfala
Abobrinhas Recheadas
Arroz com carne de sol harmonizado com batata baroa
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Bacalhau com Pimentões à Julienne
Bolinhos de Batata
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Palmito Pupunha
Nhoque a Plinio
Udon com caldo de peixe e frutos do mar
Polenta da Dona Ângela
Dourado do Mar à Páprica
Salada de Arenque
Macarronada à Linha Jansen
Bacalhau à Pará
Ovos de Codorna à Bistrô da Lu e Fusili Especial
Jantar Japonês
Bolo de Carne
Risoto de Bacalhau
Robalo com endívias gratinadas
Linguado ao molho de manga
Filés a Panos Quentes
Bruschettas
Cordon Bleu com Legumes ao Forno
Crepes à Ieda
Paella Marinara
Bacalhau com azeite e batatas ao murro
Codornas à Ramalho
Canoas de berinjela ao forno
Bisteca com Batata Suiça
Bracholas à Rubbo
Risoto de Lula Gigante
Arroz à Imperador
Lula recheada
Lasanha de Berinjela ao molho pomodoro
Pato à Chico
Bolo de frutas
Tatu da Nona
Cogumelos recheados
Salmão ao forno
Spaghettini à Rogério Rocca
Robalo à bechamel
Surubi à Cylon
Bacalhau à Popa
Uma salada como prato principal
Bolinhos de bacalhau
Risoto de abobrinhas
Robalo à escabeche
Bacalhau à Morandi
Camarão à Mary Stuart
Camarão gigante à formaggio
Escondido de carne de panela
Carré de Cordeiro precoce c/polenta mole
Paleta de Cordeiro à Chamonix
Risoto de Anchova Negra
Risoto à Tapes

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