Peixe 30 Minutos com Arroz de Pinhão
Luiz Morandi*
(Veja a lista de receitas mais abaixo)
1º Jul 2017
Peixe 30 Minutos com Arroz de Pinhão
O mês de São João nos deu a inspiração para o prato do Cozinhando a Bordo.
O pinhão, símbolo deste evento e muito ofertado ainda nos Campos de Cima
da Serra, serviu de inspiração para o prato da receita.
Muito simples, fácil de fazer a bordo e com poucos ingredientes.
Um bom prato para os dias frios, harmonizado com um bom Malbec de graduação
acima de 14%.
Esperamos que gostem.
PEIXE 30 MINUTOS C/ARROZ DE PINHÃO
Ingredientes para 4 pessoas:
1Kg. filé de Peixe de sua preferência
4 cebolas médias
2 dentes de alho
1 vidro pequeno Leite de Coco
250gr. molho de tomate
Tempero verde
10 pinhões cozidos e descascados
1 xícara de arroz
Azeite de Oliva
O Fazer:
Cozinhar o arroz com 1 1/2 xic de água e reservar.
Cortar o pinhão em fatias e reservar.
Cortar as cebolas em fatias não muito finas.
Colocar azeite em uma panela em fogo médio e colocar a primeira camada de cebola, dar uma rápida fritada.
Em seguida colocar o peixe temperado em cima da cebola (deixar cozinhando 10 minutos)
Colocar o molho de tomate (deixar cozinhando mais 10 minutos)
Colocar por último o leite de coco (deixar cozinhando mais 10 minutos)
Não mexer. Ao final de 30 minutos estará pronto.
Dar uma rápida fritada nos pinhões com azeite de oliva (praticamnete só para esquentar), misturar com o arroz e servir.
Obs.: Fizemos o molho de tomate de véspera mas para quem quiser mais praticidade pode ser usada 1 lata de um bom molho italiano.
Bom apetite!!!
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(*) O Comandante Luiz Morandi é um experiente lancheiro e velejador, e requintado gourmet (e ainda Mestre em Jardinagem).
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